Sachverständiger und Gutachten für Sanitär und Heizung aus Jülich

Gutachten vom Sachverständigen

Als öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger der Handwerkskammer Aachen für das Installateur- und Heizungsbauerhandwerk erstelle ich Gutachten für den gesamten Bereich. Dazu zählen z. B. die Überprüfung von Baupfusch, Rohrbruchschäden und deren Abrechnung nach Menge und Höhe. Auch die Planung und Auslegung von effizienter Heiztechnik wird von uns überprüft und durchgeführt.

Arten von Gutachten

• Gerichtsgutachten
  • Privatgutachten
  • Schiedsgutachten
  • Gutachten für Verwaltungsbehörden
  • Gutachten für Versicherungen
  • Gutachten für Rechtsanwälte

Ich begutachte handwerkliche Leistungen, übernehme Rechnungsprüfungen und begleite Bauherren im Bauprozess und bei Bauabnahmen. Auch bei der Schadenursachen-Forschung und der Kostenschätzung bin ich der richtige Ansprechpartner.

Trinkwasser-Experte

Eine Kernkompetenz des Sachverständigenbüros Dennis Meisen ist das Themengebiet "Trinkwasser" und die Trinkwasserverordnung. Dies ist insbesondere im Bereich der Mehrfamilienhäuser, Hotels und länger leerstehenden Gebäuden ein wichtiger, auch rechtlicher, Aspekt der Sicherheit.

• Zertifizierter Probennehmer (Legionellen)
  • Gefährdungsanalysen inkl. Maßnahmenkatalog
  • Beratung zur Trinkwasserverordnung
  • Qualitätssicherung
  • Sanierungskonzepte

Sachverständiger für altersgerechtes Umbauen

Als Sachverständiger für das KfW-Programm "Altersgerecht Umbauen" sowie für den "Wohnriester Altersgerecht Umbauen" nach dem Altersvorsorge-Verbesserungsgesetz biete ich Ihnen eine kompetente und persönliche Beratung an, z. B. zum barrierefreien Umbau von Bädern, und ermögliche Ihnen damit professionelle Planung und Koordination sowie Umsetzung Ihrer Wünsche.

Weitere Leistungen

• Rechnungsprüfungen
  • Fachgerechte Planungen, z. B. von Heizungsanlagen und Bädern
  • Ausschreibungen und Vergabe sowie Koordination
  • Abnahmen / Bauabnahmen

Sachverständiger für Jülich, Aachen, Mönchengladbach und Umgebung

Als Sachverständiger bin ich von der Handwerkskammer Aachen berufen. Aufgrund meiner vorherigen Bestellung bei der Handwerkskammer Düsseldorf kenne ich mich räumlich jedoch sehr gut im gesamten Gebiet des mittleren Niederrheins (Mönchengladbach, Krefeld, Viersen, Neuss, Düsseldorf und Umgebung) und in der Region Aachen aus.